Residência PS / Jacobsen Arquitetura

02/06/2021 | Notícia | ArchDaily

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada no litoral , desenvolvemos este projeto para um jovem casal de São Paulo e seus filhos pequenos passarem o final de semana.

Adotamos a implantação em L, afim de criar privacidade no núcleo do lote que é compreendido entre duas ruas de acesso à praia e uma rua principal do condomínio. Com os volumes dos blocos sociais e de serviços da casa locados perpendicularmente à rua principal, garantimos um núcleo livre e reservado para o convívio no estar social, área gourmet e piscina que recebem boa luminosidade e incidência solar ao longo do dia.

Construída em estrutura metálica, vãos modestos, forro de madeira e piso em granito, a casa tem uma escala controlada, destinada a ser prática e fácil de manter ao mesmo tempo que se amplia através da conexão e integração entre ambientes internos e externos. Hall de entrada , salas de estar e de jantar transformam-se em varandas quando suas esquadrias estão abertas para a piscina e jardim.

No bloco inferior localizamos as salas de jogos , sauna e demais serviços usando da leve inclinação do perfil natural para encaixar o programa e assim disfarça-lo sem que a percepção da casa térrea seja perdida.

FICHA TÉCNICA:

Arquitetos: Jacobsen Arquitetura
Área: 560 m²
Ano: 2019
Fotografias: Fernando Guerra | FG + SG

Vaja a matéria na íntegra.

Ao navegar no site você estará concordando com a nossa política de privacidade.

Ok
Fechar modal