Casa Poa / Bernardes Arquitetura

19/03/2021 | Notícia | ArchDaily

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Poa desenvolve-se em três níveis escalonados interligados por uma grande escada em madeira que se apoia sobre o perfil natural do terreno. O nível de acesso abriga o escritório e sala de ginástica localizados ao fundo do terreno, além das dependências de serviço e garagem. O pavimento intermediário abriga o setor social (sala de estar, cozinha, jardim, piscina) e duas suítes. O pavimento superior abriga a suíte master.

Nos três pavimentos, a circulação está concentrada entre duas empenas de concreto aparente que evidenciam a materialidade e atmosfera da casa. Os níveis são articulados pela escada em madeira. No nível intermediário, a circulação ganha pé direito duplo e a empena de concreto ganha rasgos que deixam entrever o jardim. A sala pode ser completamente integrada ao jardim com a abertura total das esquadrias piso-teto.

As fachadas norte (tanto a principal quanto a fachada do bloco que abriga as suítes) são protegidas por brises verticais de madeira, que são a continuação dos caibros da estrutura aparente da cobertura. Os brise-soleils em conjunto com a jardineira e as esquadrias de vidro funcionam como filtros para a insolação e garantem privacidade.

Ficha técnica:

Arquitetos: Bernardes Arquitetura
Área: 660 m²
Ano: 2018
Fotografias: Leonardo Finotti
Fabricantes: Alwitra, NPK, Scheid Esquadrias, Uniflex
Equipe De Projeto: Thiago Bernardes, Steven Evans, Izabela Figueiredo, Caroline Tonacci Costa, Aline Bianca, Mariane Graciano, Stephanie Andrade, José Luiz Canal
Paisagismo: Isabel Duprat
Luminotécnica: Alexandre Martins
Ar Condicionado: Raul Bessa, Luís Almeida
Gerenciamento: Canal & Musse
Instalações e Equipamentos Eletrotécnicos: Alexandre Martins
Projeto Estrutural: Jorge Nunes da Silva, Jorge Ribeirinho
Cidade: Porto Alegre
País: Brasil

Veja a matéria na íntegra.

 

Ao navegar no site você estará concordando com a nossa política de privacidade.

Ok
Fechar modal