Atenção

Fechar

CBCA

Residência Moema PF / DT Estudio

07/02/2019 | Notícia | Portal ArchDaily

O volume da frente teve seu talhado substituído por uma laje, e por isso a necessidade de reforços metálicos.

A volumetria original da casa foi mantida na reforma, porém internamente houve uma completa reestruturação dos espaços: cozinha, lavanderia e sala de TV foram relocados para novos lugares e ganharam proporções adequadas aos usos dos novos moradores.

A antiga garagem deu lugar a nova varanda, com estar e churrasqueira integrados à área externa com jardim e piscina. Da mesma forma, os caixilhos de correr das salas de estar e jantar permitem integração total com a área de lazer.

As vigas metálicas usadas para suportar a nova laje se estendem até os muros externos, criando coberturas para os acessos e delimitando os espaços.

A escolha das cores das paredes e vigas – branco e preto – garante contraste e sobriedade à volumetria. O piso de granilite, as bancadas de concreto e a predominância de bancadas de concreto e madeiras claras ou pintadas de branco nos elementos fixos também garantem este efeito. Pequenos toques de cor aparecem na varanda e na cozinha, os ambientes onde a família mais se reúne.

O desenho da escada foi elaborado a partir de um pedido da cliente de leveza e transparência na circulação principal da casa. Chapas metálicas foram fixadas nos tirantes que vão do piso ao teto. Fixadas sobre as chapas metálicas, as pisadas são de madeira ebanizada.

No pavimento superior, os banheiros e quartos foram totalmente reestruturados. Os mesmos princípios de contraste entre os materiais e cores foi mantido.

Descrição enviada pela equipe de projeto

A casa, original dos anos 60, está localizada no bairro de Moema, São Paulo. A nova linguagem estabelecida pela reforma aparece inicialmente no muro externo. Elementos em concreto e metal preto modificaram completamente o aspecto da entrada. Na fachada frontal da casa foi usado o sistema de vidro U-glass que permite a entrada de luz, mas garante privacidade. Aberturas pontuais com caixilhos convencionais trazem o jardim para a parte interna da casa.

Equipe

Arquitetos DT Estudio

Localização Moema, Brasil

Autores Luis Felipe Bernardini, Marcelo Nunes, Thais Aquino Equipe Luis Felipe Bernardini, Marcelo Nunes, Thais Aquino, Pedro Junqueira, Maki Hirai e Henrique Lima

Área 380.0 m2

Ano do projeto 2017

Fotografias Fran Parente

Fabricantes Casa Franceza, T2G

Saiba mais em https://www.archdaily.com.br/br/910087/residencia-moema-pf-dt-estudio?ad_medium=widget&ad_name=navigation-prev.

Todas as Notícias

Confira também

Não é cadastrado?

Faça agora seu cadastro no site do CBCA e tenha acesso a conteúdos exclusivos e inscrições online. O cadastro no site do CBCA é gratuito, simples e rápido.

QUERO ME CADASTRAR

INDIQUE

Obrigado!
Sua indicação de conteúdo foi enviada com sucesso.